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Pfannkuchen mit Feta, Tomaten und Champignons.
Foto: Wirths
PR
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Pfannkuchen mit Feta,
Tomaten und Champignons
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
200 g Feta
3 Tomaten
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier
und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig
1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Öl in einer
Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 kleine Pfannkuchen
ausbacken. Den Feta in Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen
und fein würfeln, die Petersilie fein hacken. In einer zweiten Pfanne 2 EL Olivenöl
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Champignons
zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie kräftig
würzen. Die Champignons auf die Pfannkuchen verteilen, mit Tomaten und Feta
belegen.
Pro Person: 452 kcal (1892 kJ), 21,0 g Eiweiß, 26,2 g Fett,
32,9 g Kohlenhydrate