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Röhrchennudeln mit Broccoli und Käsesauce. Foto: Wirths PR
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Röhrchennudeln mit
Broccoli und Käsesauce
(für 4 Personen)
500 g Röhrchennudeln
500 g Broccoli
4 Strauchtomaten
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
0,2 l Milch
200 g Reibekäse
4 EL Tomatenmark
Pfeffer
Basilikum
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Broccoli
putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Tomaten kurz in heißes Wasser
tauchen, enthäuten und halbieren. Die Kerne herauslösen und das verbliebene
Fruchtfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in heißem Sonnenblumenöl
andünsten, mit heißem Wasser aufgießen, etwas Salz zugeben und das Gemüse ca.
7-9 Minuten bei niederer Temperatur dünsten. Tomatenstücke zugeben. Die Milch
erhitzen und den Käse in der heißen Milch auflösen. Tomatenmark in die Käsesauce
einrühren, salzen und pfeffern. Einige Minuten ziehen lassen. Das Gemüse
abgießen, unter die Nudeln mischen und die Sauce darüber verteilen. Mit Basilikum
garnieren.
Pro Person: 712 kcal (2980 kJ), 29,2 g Eiweiß, 21,7 g Fett,
104,6 g Kohlenhydrate
Warenkunde Broccoli
Gute Qualität beim Einkauf erkennt man an einer sattgrüner
Farbe, fest geschlossenen Blüten und frischen Blättern. Broccoli hat im
Kühlschrank eine Aufbewahrungszeit von ca.2 Tagen. Generell verdirbt in Folie
abgepackter Broccoli schneller als lose gekaufter. Vor der Zubereitung den Kopf
1/2 Stunde in Salzwasser einlegen. Wenn man die Hauptstiele am Grunde
kreuzweise einritzt und schält, so haben sie etwa die gleiche Garzeit wie die
feine Seitentriebe (8-10 min). Broccoli schmeckt roh oder gekocht zu Salaten,
Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder als Fleischzulage.
100g gekochter Broccoli enthalten: 22 kcal (92 kJ), 2,8 g
Eiweiß, 0,2 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 2,7 g Ballaststoffe, 90 mg Vitamin C