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Milchreis
mit frischem Obst. Foto: Wirths PR
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Milchreis mit frischem Obst
(für
4 Personen)
250
g Milchreis
1 l
Milch
2-3
EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, gibt’s im Reformhaus)
1 Kiwi
1 Banane
1 Orange
1 Apfel
100
g rote und weiße Trauben
Die
Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach
Packungsanweisung zubereiten, dabei häufiger umrühren. Nach Beendigung der
Kochzeit den Milchreis mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen
lassen und danach mit Manuka-Honig süßen. Inzwischen Kiwi und Banane schälen,
in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Orange schälen,
filetieren und die Filets quer halbieren. Den Apfel vom Stielansatz und
Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen.
Die Früchte mischen und abwechselnd mit dem Milchreis in vier große, hohe Dessertgläser
füllen.
Pro
Person: 489 kcal (2047 kJ), 13,7 g Eiweiß, 9,6 g Fett, 86,1 g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so
gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende
Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff
ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der
MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer
ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im
Reformhaus.