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Pfeffersteak mit Pommes frites.
Foto: www.1000rezepte.de
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Pfeffersteak mit Pommes frites
(für 4 Personen)
4 Filetsteaks à 200 g
50 g Butter
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kg große, lange Kartoffeln
1/2 Kopf Endiviensalat
4 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Balsamico
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
5 EL Fleischbrühe
3 EL eingelegter grüner Pfeffer
3 EL Weißwein
75 g Crème fraîche
4 cl Cognac
Worchestersauce
Öl für die Fritteuse (am besten eines zum Braten, Backen und
Frittieren)
Steaks kalt abbrausen, mit Küchenkrepp gut abtupfen,
Fettränder und Häutchen entfernen. Die Steaks leicht einölen. Mit grob
gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und den Pfeffer gut in das Fleisch
einmassieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen die
Kartoffeln für die Pommes frites schälen, waschen, schneiden und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten vierteln, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatzutaten in
Kelchgläsern anrichten, Essig und Öl
darüber träufeln. Butter in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks
darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Leicht salzen, in Aluminiumfolie
einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warm stellen. Den Bratenfond
mit Fleischbrühe löschen, die grünen Pfefferkörner zugeben, einige davon zerdrücken
und den Fond 2-3 Minuten aufkochen. Weißwein und Crème fraîche zugeben. Die
Steaks in die Sauce einlegen, eventuell gebildeten Bratensaft ebenfalls an die
Sauce geben und diese mit Cognac und Worchestersauce abschmecken. Die Pommes
frites portionsweise in heißem Öl ausbraten und mit den Pfeffersteaks und dem
Salat anrichten.
Pro Person: 794 kcal (3325 kJ), 49,0 g Eiweiß, 46,7 g Fett,
43,8 g Kohlenhydrate