![]() |
Laktosefreie Rezepte:
Krümelkuchen mit Sommerfrüchten. Foto:
Wirths PR
|
Laktosefreie Rezepte:
Krümelkuchen mit Sommerfrüchten und Sahne
(ergibt 20 Stück)
750 g Früchte (Kirschen, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 ml
Sonnenblumenöl
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
2 Eier
150 g Kokosflocken
600 g Mehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
0,4 l laktosefreie Schlagsahne
Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen
entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier
cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten
und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech
verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen
und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Die laktosefreie Sahne aufschlagen und zu dem Krümelkuchen
servieren.
Pro Stück: 441 kcal (1846 kJ), 5,2 g Eiweiß, 26,6 g Fett, 44,5
g Kohlenhydrate
Tipp:
Wer unter Laktoseintoleranz leidet, kann beim Rührkuchen auf Butter
verzichten und stattdessen laktosefreies Pflanzenöl verwenden.